Письмо к самому себе Учитель

Учитель, я надеюсь не поздно
Исправить твой след в моем дневнике,
Где после оценок - защита диплома
На тему: "О опавшей листве".

Учитель, научи меня снова.
Я много, что упустил и забыл.
Учитель, скажи свое тайное слово,
Чтобы я его тысячу раз повторил.

Научи бежать и не торопиться,
Быть кровавым льдом и гореть синим огнем,
До краев наливаться тоской и не напиться,
Быть смертельно больным и не помнить о том.

Научи говорить и при этом
Молчать словно камень
На лице у которого высекла время
Морщины река.
Научи загораться,
Когда уже пеплом осядет пламя
И опять потухать,
Когда уже выжжено все до тла.

Научи вспоминать
То, что никогда и не помнил.
Научи забывать
То, что помнил всегда.
Научи быть собой
В присутствии посторонних
И в который раз задаваться вопросом
"Кто я ?"

Научи не нарубить дров, да не просидеть на печи.
Научи быть всегда готовым в ожидании мечты.
Научи, как не просить научить.
Научи, как просто жить.

         Быть одним, когда тебя много.
Целым быть, когда ты расколот.
Быть веселым, когда тебе плохо.
Мягким быть, когда в сердце молот.


Рецензии
второй закон... "и да и нет в одном" "всё одинаково и индивидульно одновременно..." ха. ха. ха. как говорил консервная банка Лестер...
первый закон... вот черт забыл...
что есть учеба а что понимание?

Илья Евграфов   05.04.2002 01:08     Заявить о нарушении
Дуальность знания и мироЗДАНИЯ. :)

Happy Medium   05.04.2002 10:46   Заявить о нарушении