Ане 2002
Ты всё равно стихов моих здесь не читаешь
И о стихе об этом вряд ли ты узнаешь.
Ну если только вдруг тебе расскажет кто.
И праздник твой уже прошёл, увы.
Я был на нём. Я пил на нём, смееялся
Собою был, иль кем-то притворялся.
Беседы вёл о берегах Невы.
Но я тогда писать не мог: мы ждали
Как оказалось, новостей грустных.
Но не печалься ты, всё в жизни пусто.
И будь весёлой, как тогда - в начале.
На наших тропах много ям разных.
И мы из них в любую пасть можем.
Но нам приходится идти всё же
Меж синих рек и берегов красных.
Ведь восемнадцать только раз будет
И я в стихе меняю ритм снова
Ты улыбайся, ты не жди слова
Живи пока жизнь карусель крутит.
Погода есть и воздух есть. Славно!
И в два лишь года будет шанс новый
Пускай сейчас проходят дни сворой
И жизнь, пускай, несёт тебя плавно.
31 Марта 2002
Свидетельство о публикации №102040100324