Без любви

О, красота, ты женским телом
Банальность, лжи пустой намёк
Скрываешь с лёгкостью, умело.
Хоть вдоль ты стань, хоть поперёк –
Не испытаешь чувство это;
Всего лишь недопитый чай.
Опять бродить по белу свету.
Где то "люблю"? Где то "прощай"?
Что даст душе полёт свободный
Или паденье с высоты,
Где свет, то яркий, то холодный
Сменяется молитвой тьмы...

Лишь тень слепых воспоминаний
И пару каждодневных мест
Разбудят капельку сознанья,
А может быть поставят крест.

Ганновер, 24.03.2002


Рецензии