Они любили жизнь. В память о героях - североморцах подлодки

Они любили Северное море
Подлодка им была, как дом родной.
Не зная страха, и со штормом споря,
Шли на заданье, данное страной.
Их Баренцево море принимало.
Они там провели немало дней.
И в этот раз поплыли, как бывало
На субмарине атомной своей.
Свою работу знали на "отлично"
Команда та из лучших моряков.
Все выполняли мастерски, привычно
И каждый к испытаньям был готов.
Их близкие, родные проважали
Просили Бога - помогать в пути.
С надеждой, верой, после рейда ждали
Но только их никто не мог спасти.
Беда случилась, лодка повредилась
Причина непонятна, неясна.
Она на дно внезапно опустилась
Над ней сошлась высокая волна.
Сигналы "SOS" из моря доносились
Пытался экипаж себя спасти.
И с жизнью, наконец они простились,
Пришлось себя им в жертву принести.
Попасть в подлодку было очень сложно.
Все ждали чуда, Господа моля,
Но оказалось, это невозможно
Оплакивает гибель их Земля!


Рецензии