Дым над Невой и над Фонтанкой памяти милого Рудольфика

Дым над Невой и над Фонтанкой,
Город прикрыл глаза рукой –
Сегодня ночью умер ангел,
С небес во мрак упав звездой.

Туман вздыхал, сады роняли
Слезинки с листьев на траву,
И плачу тихому внимали
Пустоты водосточных труб.

Под сводами кирпичных арок
Шаги шуршали в темноте,
Над ними чьи-то окна спали,
А в чьих-то колыхался свет.

Бессильно распахнули руки
Мосты под взглядами зевак –
Известна им тоска разлуки,
Понятен горя душный мрак.

Вы город не будите рано,
Он горько плачет на заре –
Сегодня ночью умер ангел,
Став шепотом в густой листве.

25.06.2001.


Рецензии