Новая боль

Новая боль.

Я танцую так, как пляшут сгоревшие звёзды,
Перевитые дымом в жерлах колодцев-дворов,
И глаза мои вянут, как смятые холодом розы,
И мёртвые птицы летят из моих рукавов.

Пустыни ночей моих, тёплые сгустки иллюзий,
Я мыслью рисую их в окнах, где всё сожжено,
И пулями слов плюют в меня слабые люди,
И мстят мне за то, что безбрежно мертва я давно.

И лебедью чёрной я режу то холода мутные стёкла
Чванливого дома, где мёртвые ждут новостей,
Где был тот, чей пух такой мягкий и тёплый,
Чей парусник сел в небесах раскалённых на мель.

Пугают дома и шепчутся в сговоре тайном,
Не пригретая боль позади, жирная сажа и дым,
И звук беспощадный, бесцветный, бескрайний
Усталой надежды мои наполняет сады.

В перевёрнутом небе стучат друг о дружку бокалы,
Кто-то там наслаждается ловкой и жёсткой игрой,
И всем на земле раздаёт, чего им не хватает –
Погибшим – покой, воскресшему – новую боль.




Рецензии