Я иду - и не знаю...

Я иду - и не знаю,
зачем и куда,
лишь по стеклам стекает
бессонниц вода.

Пламенеют рассветы
и гаснут опять.
Что мне ваши советы!
Мне их не понять.

Мне бы в поле ковыльном
свободы испить,
запыленные крылья
дождями омыть...

Только вот не летится.
И тяжесть в ногах.
И завидую птицам
в небесных краях.

Я уже не пытаюсь
отринуть любви -
ухожу, растворяюсь
в дорожной пыли.

Только плещется в строфах
вселенская грусть,
да с крестом на Голгофу
бредет Иисус.


Рецензии