Эй, тоска-растоска, ерунду не рассказывай...

Эй, тоска-растоска, ерунду не рассказывай.
Разорвала на части - так хоть не растаскивай.
Что ж ты, хищная птица, на падаль позарилась,
Да как дура последняя в небо уставилась?

Из-под век облаков солнца глаз хмуро щурится,
Видит - при смерти день, скоро он окочурится.
Только где-то в груди жизнь упрямая теплится,
Угольками кострища сверкает, шевелится.

У окна, ослепленного светом искусственным,
Застоялась душа, опьяненная чувствами,
Прорастает сквозь тело уставшее крыльями, -
Очень тихо и медленно, чтоб не увидели
В полутемном дворе золотые охотники.
Хоть ты падаль, хоть даль, - все подстрелят, работники.

Я швырнул себя в небо слепое, беззвездное,
Распластал свои крылья по скатерти-осени.
А потом долго каркал, картавя, над городом.
Смерть дала мне отсрочку -
на жизнь...


Рецензии