Усталый город

Запорожью - с любовью и болью.

День, как близнец, похож был на вчерашний -
Жара и смог, и суета машин.
Усталый город, сколько лет и зим
Преследует тебя твой призрак страшный?

Огни домов сливаются во тьме
В одно большое дымное кострище.
Усталый город каждое жилище
Несет как крест на сгорбленной спине.

Кричали нам, что зерна жизни сеют, -
Но каменные джунгли проросли.
Усталый город, были мы людьми,
Но люди в джунглях все-таки звереют.

Забыли мы, что хорошо, что плохо,
Что все мы братья-сестры по крови.
Усталый город, жаждешь ты любви,
Но в джунглях наших торжествует похоть.

Мы добровольно обрекли себя
На медленную смерть в своих пещерах.
Усталый город держится на нервах,
Не веря, не надеясь, не любя.

Возможно ли еще в тюрьме восстать,
Кресты с плеч сбросить, закричать: "Довольно!"...
Усталый город может спать спокойно.
Мы не сбежим. Нам некуда бежать.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Прочитала этот Ваш стих ещё на ли ру, очень понравился! Да, все мы заточенцы своих городов, стен и желаний...
С уважением,

Катя Захарова   21.02.2010 23:40     Заявить о нарушении