Сон опустился на тело мое...

Сон
опустился на тело мое
одеялом из тысячи звезд
ты мое житие-бытие
наша песня лети паровоз
наши битвы ничтожных страстей
наши клятвы продажной любви
наши стройки на грудах костей
наши храмы на детской крови

Сон
где до завтра никак не дожить
а на прошлое нам наплевать
и до дна эту чашу испить
хорошо мы живем твою мать
не очистит нам души гроза
ни огонь ни святая любовь
улетает плевком в небеса
только мат да бессмысленный вой

Сон
жжет мне лоб как терновый венец
знаем нет нас на свете слабей
но бессилен безмозглый свинец
выбить души из мира людей
из ладоней оттаявших рек
пьем мы вечность бредем в никуда
что осталось тебе человек
лишь свеча на ветру да звезда

Сон
разбудивший нас всех поутру
усыпи души нам усыпи
чтоб играли мы в эту игру
с непонятным названием жизнь
я бежал из груди рвался крик
вспыхнул свет я подумал рассвет
оказалось банальный тупик
где горит табло выхода нет.


Рецензии