Рождественское

Под Новый год затеплится свеча,
Под старый Новый год она погаснет.
Так хочется все заново начать,
Но на устах моих покоится печать
И память слов в потоке мыслей вязнет.

Снежинки липнут к темному стеклу.
Зачем, посланцы Снежной Королевы,
Глядеть вам, как который час столу
И стулу дань свою я воздаю,
Как пожинаю давние посевы?

Зима мне приготовила коктейль
Из смеси снега и времен минувших.
Как холодна январская метель!
Так холодна забытая постель,
И леденит мне душу мир уснувших.

Стал темным день и белоснежной - тьма.
Пылится прах разрушенного тела...
Надежда, ты во мне не умерла!
Пока еще бумага - не зола,
Пока еще свеча не догорела!


Рецензии