Под ногами - лед...

Под ногами - лед.
В облаках - дома.
Серый небосвод.
Мокрая зима.

Берега в снегу.
Подо льдом - река.
На моем веку
не было пока

бесконечных дней
в городском плену.
Я в кольце огней
лягу и усну,

и во сне бродить
буду до утра
там, где нить звенит
нашего моста.

Что это - река?
Может быть, любовь...
Рвутся в облака
птичьи стайки слов,

в небеса летят
строки и стихи, -
беззаботный взгляд,
на крыло легки.

Что это - любовь?
Может быть, река...
Нитками мостов
сшиты берега.

Только б не порвать
железобетон, -
добежать, обнять...
Так вот и живем:

левый берег - я,
правый берег - ты.
Небо и земля.
Реки и мосты.


Рецензии