Песня без названия

Незаметно откроется дверь
На промёрзшей до звона земле,
И из двери появится зверь,
Чтобы дать своё имя тебе.

И с земли заберёт он покой,
И прольётся невинная кровь,
Всем плевать, что случится с тобой, -
Этот мир защитит лишь любовь.

В этом мире холодных огней
Корка льда покрывает сердца,
Стали злее глаза у людей, -
Этот мир ожидает конца.

Снова бой - каждый сам за себя, -
Лишь взойдёт над землёй солнце вновь,
Говорят, что она умерла,
Но спасёт этот мир лишь любовь.

А на земле сатана правит бал,
Бог безучастно взирает с небес.
К Храму тропинка травой заросла,
В души людские вселяется бес.

Я читаю старинный завет:
"Возлюби, не убий и прости..."
Но в сердцах не оставил он след.
Мы стоим на неверном пути.

Кровь за кровь - наша правда теперь,
Этой бойне не видно конца.
Зверю сами открыли мы дверь
В наши души и в наши сердца.

Кто-то тащит безропотно крест,
Слепо веря, что будет спасён,
Только гром среди ясных небес
Возвещает, что мир обречён.

Наши души протёрты до дыр,
И становится ясно без слов:
Ничего не спасёт этот мир.
Мир, где лучшее зрелище - кровь.

[Мы] Видим зверя кровавый оскал,
И свечи в храме уже не горят...
Эй, человек, посмотри, кем ты стал?!
[Весь] Этот мир превращается в ад.
1996.


Рецензии