Как хорошо...

Как хорошо не видеть дул,
Взглядом вокруг себя обследуя периметр,
Как хорошо, когда заснул,
Знать, что твой сон спокойный пуля не отнимет.

Как хорошо, когда есть дом,
Куда приходишь, словно в каменную крепость,
Где, вспомнив беды, думаешь о том,
Что это всё - лишь исправимая нелепость.

Как хорошо, что если вдруг
Беды тебя грызут, как крокодилы,
Знать что всегда есть верный друг,
Который для тебя не пожалеет силы.

Как хорошо иметь казну:
Не "бабки", не "навар", а просто - деньги,
Как хорошо, когда, уснув,
Сверкающие видишь сновиденья.

Когда не воешь на луну,
Когда к словам не надо толкованья,
Когда ты не идёшь ко дну
И в небо не плюёшь в негодованье.

Как хорошо всегда уверенным быть в том,
Что друг не подведёт, что мир продлится,
Как хорошо, имея дом,
Знать, что он не имеет права развалиться.


Рецензии