Я - был Шутом. Не в этом суть. Сонет N 5

"Пред кем шута не корчил площадного".
                Шекспир          110-й сонет.

               

 

                Я - был "Шутом". Не в этом суть.
                Одна была лишь Королева:
                Болезнью скрюченная дева, -
                Здоровье ей сумел вернуть.

                Лечить умеет нас Любовь
                Надежней лучшего лекарства
                И щедро греет нашу кровь,
                Не зная Злобы и Коварства.

                А шутовская болтовня
                В Любви надежней эликсира,
                Питательней сметаны с сыром,
                Прочней, чем панциря броня.

                Ты отказалась от Шута:
                И Дом - не Тот ! И Жизнь - не Та !

 

 


Рецензии