Настроение

В моих окнах темно.
Там давно уже спят.
Я гуляю один -
Хорошо одному.

Эта странная ночь
Подарила мне час,
Как, идущему в даль,
Подарили звезду.

Звезды в небе блестят,
Звезды в лужи глядят.
Я смотрю в черноту -
Отраженье небес.

Стало холодно здесь.
Зря я вышел под дождь.
Без зонта, в темноте
Я похож на кота.

Это было уже.
Не со мной и давно.
Так же хрупко цвели
Помидоры в листве.

Правда, - это весна.
Вместо листьев вода.
Как-то быстро и зря,
Ну так что же жалеть.

"Одиноко всем тем
Кто бредет в эту ночь.
Я их всех отыщу,
Чтобы вместе пойти".

Вот и вышла луна.
Вот и кончился дождь.
Скоро станет светло,
А, пока - темнота.

Молча, скучно, зачем
Проезжает трамвай.
Запоздавшим огнем
Тускло светит вдали.

Догорает свеча
На потертом столе.
Может это она
Мне мешает писать.

Допишу и пойду.
Снова выйду туда.
Снова буду гулять
И смотреть на огни.

В моих окнах темно.
Там давно уже спят.
Я гуляю один,
Но, как будто с тобой.

Темнота...

15 апреля 1995


Рецензии