Ваш взгляд не блещет откровеньем

Ваш взгляд не блещет откровеньем,
Глаза по-прежнему полны
Вновь ненасытным отчужденьем -
Слегка припудрены они.

По побледневшему лицу
Не промелькнет сомненья проблеск.
Я принимаю Вашу гордость,
Когда к гордыне отношу.

На Ваших пальцах светит месяц
И звезд бесчисленных игра.
Я находил, что Вы  - прелестны,
Но не любил вас никогда.

Как, Вы в обиде?! - Это пусто, -
К чему жестокая война.
Я полагаю, Вы - мангуста,
А я - гремучая змея.

Да, я попался в Ваши сети
И незачем казнить себя.
Я соблазнил Вас - сожалейте, -
Но только Сами, без меня.

6 ноября 1995


Рецензии
Случайно набрёл на Ваши вирши.Знаете ли, пахнет "упадничеством".(в лучшем смысле этого этого понятия).
С уважением.
Тёзка

Жорж Колорадский   11.11.2004 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.