Я свои чудные тени берёг для ночей

.................Валерию Брюсову посвящается......

Я свои чудные тени берёг для ночей






Когда я учился в университете, то одно из любимейших стихотворений нашей компании было:
 
"О, закрой свои бледные ноги!"



Я долго размышлял над тем: почему он (Брюсов) это написал?; почему только одно одностишие встречается в его творчестве?; зачем мэтру надобен был эпатаж?
Постепенно я понял: он выразил своё настроение, создал образ трактуемый разно.
Брюсов ТАКОЙ. Он дошёл до состояния концентрации смысла слов, увидел и выразил лаконичность, квинэссенцию Серебрянного Века русской поэзии.
Звонкость говорения!


Рецензии