Прогулка по Иерусалиму

Утром, с первым лучём, ты поднимешь меня.
И  мы сядем в машину, набрав лишь воды.
Ты слегка улыбнёшься, в предвкушении дня,
Вся ещё в полусне, взглянешь вдаль на сады.

Свежий кофе на входе по армянским рецептам
У старинных ворот, скрип могучих дверей.
А затем мы пойдём, воскрешая легенды,
Побродить меж руин, в этот город камней.

Мы пройдём вдоль стены, где следами столетий
Разных стран письмена и обрывки цепей,
Между старых развалин синагог и мечетей,
На подворье зайдём древнерусских церквей.

Мы присядем в тени, возле древних колонн.
Я тебя напою, превратившись в ручей,
Мы закроем глаза и уйдём словно в сон,
Чтоб услышать звук битв, копьев звон и мечей.

Ты попросишь у стен рассказать свой сюжет
О тех днях, когда кровь в перемешку с огнём….
У хранительниц тайн-молчаливый ответ.
Покурив табака, мы тихонько пойдём

Вереницей ходов, мимо лавок базара,
Этот бойкий араб, мы сторгуемся с ним.
Я найду для тебя в этой куче товара
Драгоценных камней со времён Сарацин.

Мы дождёмся заката и спустимся к Ней*,
Мы положим записки с заветным желанием**.
Солнце сядет, и вспыхнет всё сотней огней.
Ты опять улыбнёшься, кинув взгляд на прощание.

----------------------------------------------
* Стена Плача
** Желания сбываются-проверено на опыте


Рецензии
КРАСИВЫЙ СТИШ! САМ ГУЛЯЛ НЕ РАЗ! УДАЧИ! МАЙК.

Бильковский Майк   07.07.2002 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Майк!
Заходи ещё! Буду рад)))

Эль Данэль   07.07.2002 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.