А КАК БЫТЬ МНЕ?


Мелькнувший справа луг,
Со стаей приземлившихся цветов,
Поднявших в воздух белый пух
Со спящих нежных лепестков.

И в широко открытое  окно
Услышал я сквозь птичьи трели,
Как пчёлы, затаив дыхание, легко
Мотив медовый исполняли на свирели

И вдруг средь этой красоты
Явился конь с печальными глазами,
Хотел он тоже крылья обрести,
Ему летать хотелось над полями.

Но он вздохнул, нет крыльев за спиною,
Решил, что можно жить и так,
И стал по рёбрам бить себя ногою,
Пчелиным песням, отбивая такт.

А как быть мне? Летать хочу и я,
Но крыльев тоже нет и у меня,
Пытался я махать руками за собою,
Но только волос поднимался
Над седой, но ещё буйной головою.


Рецензии