Мне было нужно...

Мне нужно было лишь участье,
Когда к тебе пришла, и что ж?
Каков итог? Мне – лишь несчастье,
Тебе – лишь сладкий вкус оков.
Мне – горькие слезы обид и ненастий,
Мне – нужно забыть о сладострастьи,
Тебе – мимолетные увлеченья,
И, дай Бог, немалые огорченья...
Мне – остывшую горечь страданий,
Тебе  забытую радость мечтаний.

Все это – тебе или мне, все равно –
Уже суждено было давно.
Что делать? Забывать друг друга не нужно,
Не помнить о ссорах и только натужно
Наклеить на лица улыбки весны,
И лишь в душе останешься ты.


Рецензии