Дорожная***для Тави***

Рельсы, шпалы, насыпь щебня,
Переезд, огни машин,
Перестук колес целебный,
Как бальзам для ран души.

        Не забыть мне твоих песен,
        Я их слышу в тишине,
        Только голос твой невесел, 
        Может, помнишь обо мне?

Я приснюсь тебе сегодня,
Ты же снилась мне вчера;
Ночь немая тихо сводней
подкрадется до утра.

        Я тебя люблю - что толку,
        Вновь душа пошла вразнос,
        Сновидения осколком
        Взрезав вены моих слез.

Ночь немая дарит лаской,
Звездный сыпя порошок.
Расскажу тебе я сказку,
Что со мной все хорошо.


Рецензии
Как ни крути, что-то в этом есть. Вроде бы ненавязчивая такая простота, вроде и образы где-то шероховаты и недодуманы, а цепляет и не дает уйти. Особенно удались два последних четверостишия. И вот это вечное влюбленное, робкое и в то же время внутренне сильное: "Расскажу тебе я сказку, что со мной все хорошо..."

Елена Мошкова   19.06.2002 11:17     Заявить о нарушении