Забытые герои

Мир заснул, а мы играли,
Верив в вечность и богов.
Город видит дым и дали,
Размножая дураков.

Наши лица - пятна света,
Зеркала заплыли злом;
Ты боишься не ответа,
А прогулки под зонтом.

Вечер тих, закрыты двери.
Не успевшие понять,
Словно призрачные звери,
Начинали танцевать.

Мы рассвета не узнаем,
Не успеем рассмотреть;
Только перья разбросаем,
Тщетно силившись взлететь.


Рецензии