Клубочки 2

Я заплетаю сумрачные дни
Мелькающим крючком в свое вязанье.
Я заплетаю солнечные дни
Все в те же петли, как в иносказанье.

Одна и та же из клубка ведется нить,
Узор один и тот же в ряд ложиться.
Могу я все на свете изменить -
Вязанью моему не измениться.

Зачем бумагу рвать, глядеть в окно -
Я в петли заплету все то, что стало.
Оно ведь долгое, ручное полотно,
В него событий вместится немало.

Ну а когда закончится клубок,
Я свитер новый на коленях разверну.
Теперь тебя пусть греет то, что было.
Я новенькое что-нибудь начну.


Рецензии