Птица

Отрываюсь от земли... И вот... Лечу...
Птицей белою над землей...
Я тебе в окошко постучу....
Услышь меня! Открой!

Взмахну крылом и ночь уйдет!
А запою -наступит лето...
Услышь, как птица белая поет...
Лишь для тебя перед рассветом...

Ты в сон меня не пустишь свой...
Не станешь песню слушать
Прогонишь птицу ты рукой
Смертельно ранив душу...

И белый цвет упряче ночь...
И будешь мучиться в догадках...
Кого ты все же выгнал прочь...
Кто все же пел тебе так сладко?...

Приснилось лето... Ну и пусть....
И песню пела птица...
Но почему осталась грусть?....
И до сих пор не спится?.....


Рецензии