Я из ночи сошью одеяло

Я из ночи сошью одеяло
И звездами вышью его.
Чтоб тебя им жизнь укрывала,
Чтоб тебе всегда было тепло...
Я подушку сотку из грез...
и перину из трав взобью,
Чтоб не видел ты больше слез....
Спи! Я песню тебе спою...
Предрассветный туман соберу..
И поставлю стеной вокруг...
Что бы сон твой, что я берегу
Не встревожил случайный звук.
Я ковер из цветов сплету -
Что бы ты на него ступил...
И весенней росы наберу
Что бы ты по утру пригубил....
Я умою дождем тебя...
Оботру полотенцем из ветра,
Что бы день этот новый прийдя,
Для тебя стал бы самым светлым.....


Рецензии