Как пепельница - губы...

Как пепельница - губы,
Как тряпка - твоя грудь,
В мозгах туман и муть
И перегар сквозь зубы,
Не женщина, а жуть.

Тебе лишь восемнадцать.
Жизнь только началась.
Но ты уже изжита,
Прокурена, пропита
И вместо чести - грязь.

Твой друг тебя не любит.
Есть у него жена.
Ты утром, после сна
Не жди. Его не будет.
Он быстро позабудет,
Как ты была нежна.

В который раз ругаешь
Измену кабеля,
Всех мужиков кляня.
Ведь ты цены не знаешь,
А продаешь себя.

Но если ты захочешь,
Ты сможешь мир пленить,
Любого осчастливить
Иль гордостью убить.
«А как - ты меня спросишь -
Тебя начнут любить»?
И я тебе отвечу:
«Бросай курить и пить.
Не бегай за другими,
Но береги себя.
Воспитывай, ухаживай,
Жизнь чистую налаживай,
Не траться в общем зря».

Девчонка молодая
Собою не сори.
Пусть даже ты крутая,
Но все же не такая,
Как видят кабели.
 (29.08.99г.)


Рецензии