Как странно, что люди хранят в себе зло...

Как странно, что люди хранят в себе зло.
Не модно копить нынче в сердце добро.
Прекрасными звездами внешне блестя,
Внутри горькой желчью мы губим себя.

Однажды я встретил «богатую» даму.
Пристрастна была она к самообману.
Хранила богатства, боясь потерять.
И сильно любила себя украшать.
Но были богатства у ней ядовиты -
Ведь сплетнями ум обрастал плодовито.
Ее капитал заключался в одном -
Любила она поливать всех дерьмом.
Она недостатки в других замечала
И в сердце своем капитал умножала.
Ругая других, возносила себя
И завистью черной сознание пьяня.
Как странно, ведь дама была симпатична
И одевалась она эстетично.
Красивое тело, кристаллы-глаза.
Казалось, прислали ее небеса.
Но странно... все портил характер дурной.
Залиты помои в сосуд золотой.
Украсив улыбку табачною соской,
Была дама нравом просто несносной.

Зачем травишь дама ты завистью ум?
Самой же противно от тягостных дум.
Поверь мне «богачка», ты не обеднешь,
Если себя добротою согреешь.
 (15.08.99г.)


Рецензии