Мысли

Как всё чисто и прохладно, не кусают комары,
Только в морге так приятно, жалко - вянут здесь цветы.
В этом замкнутом пространстве, не волнует суета,
И по-своему прекрасна коридоров пустота.
Под огромной яркой лампой он лежит,ощущая покой,
Мухи кожу его не кусают, и в душе он такой же живой,
Посмотри на него-был он полон желаний,
Как и ты,он стремился взлететь,
Только яростно грудь разорвала,пули - сталь,а диагнозом - смерть.
Сердце в клочья его разлетелось,замарало пальто,
Был такой он как ты, был недавно. Ну а кто теперь? Да никто..
Он смотрел,как его хоронили,но сказать ничего не успел,
И когда черви мозг поделили,тоже тихо лежал и смотрел.
Потому что,в себя он по жизни не верил,думал так,как учили его,
Ну а этому жизнь не научит,это надо учить самому.
От него только лишь и осталась, горстка мыслей в дрожащей руке,
Наслаждаясь,сожрёт их опарыш, что живет в преисподним дерьме.
Санитар, докурив, бросит в урну,засмолившейся гарью бычок,
Развернет приготовленный ужин: "Знаю,тоже поел бы,
но поздно дружок".
"Интересно,- подумал парнишка, укусив за щеку бутерброд,
Как он будет вести себя дальше? Когда смерть его мысли придет".
 


Рецензии