Клетка

Ночь. Поют сверчки и жарко,
Словно в преисподней,
А я лежу,открыв зрачки,
В вонючем склепе за решеткой.
И смрадный запах тел гниющих,
Испортил мне пищеваренье.
Уйти отсюда мне хотелось,
Пропало к черту настроенье.
И я лежу, как мясо на прилавке.
И руки есть и ноги, что с того,
Вокруг меня одни решетки,
И только звезды улыбаются в окно.
И тишина и снова мысли лезут,
Хоть нет желанья думать ни о чем.
И комары, как "Боинги" летают,
Для них тюрьма родимый дом.
И кровь стекает с их хрустальных клювов.
Нет недостатка в пище никогда.
Сегодня мною сыт он будет,
В меню на завтра новая еда.
Да! Всё может измениться.
Не так как хочешь ты и не всегда,
Но ведь в природе может всё случится.
Ну а пока лишь Ночь и Тишина...


Рецензии