Покой

Норы залиты свинцом безобразным,
Мыслей людских и природных оргазмов,
Мрамора поле раскинуло ветки,
Отображая солнца улыбку.
Воздух так чист,что теряешь рассудок,
Не ощущая земли под ногами,
Трогая пальцем грань горизонта,
Только хорошее ты замечаешь.
Кто справедливее, ты или воздух?
Вот в чем проблема твоя на сегодня,
Что будет завтра, тебя не волнует,
Вся твоя жизнь-это день бесконечный.
Сидя на троне и лузгая звезды,
Зная им только одно назначенье,
Смотришь ты вдаль,ожидая движенья,
Но никого и нигде,ну да ладно.
Снова один,и за что не поймёшь ты,
Много отдал бы чтоб голос услышать,
Или хотя бы звук мимолётный.
И не имея понятия вовсе,
Что есть ещё много разных галактик,
Жизнь, на которых кипит словно магма,
И не знакомо чувство покоя.
Только они ненавидят друг друга,
Делая лица невинных монахов,
Каждый, мечтая о собственном мире,
Жить как и ты, на бескрайней планете.
Так что живи, и не мучай напрасно,
Гладкую плёнку тупого сознанья.
Ведь проклинать будешь ты надрываясь,
День тот, когда их мечты станут явью...


Рецензии