Крематорий

Ванну получит каждый и кофе,
Чистый халат и духи подороже.
Выбриться начисто всех нас заставят,
Выдавив прыщ на уродливой роже.
Медленно в ногу,в начищенных кедах,
Строем пойдем по бетонной аллее.
Тихо вокруг,всё на миг затаится,
Нас провожая невидимым взглядом.
Пот начинает капать на фрак,
Значит на верном пути,не ошиблись.
Сердце стучится как колокол звонкий,
Легкие доверху гноем залились,
Ближе и ближе,дыхание слышно,
Вены вскипают на лбу не стесняясь.
Вот и пришли,вот и скрип уже слышен,
Кто-то чугунную дверь открывает.
Пламя зовёт раскалённой рукою,
Мол,приходите и будьте как дома.
Только тела судорга треплет,
Не оставляя ни капли покоя.
Шаг,и один уже больше не с нами.
Шаг,и второго уже не осталось.
Сердце ревёт на куски разрываясь.
Шаг,вот и мысль навсегда оборвалась.
Ну а потом,мне уже не известно,
Да и кому это всё интересно?
Только одно сто процентов я знаю,
В следующий раз,я здесь быть не желаю...


Рецензии