Мой ангел будь сегодня кравчим

Мой ангел, будь сегодня кравчим,
разлей в бокалы бытие.
Еще год дочиста истрачен.
Плевать! Гуляю на свое!
Греми, оркестр, парадным маршем,
лучись, далекая звезда.
Я никогда не стану старше
себя. Ты слышишь – никогда!
Мой ангел, не стыди поэта
за необузданный восторг.
Тебе, исполненному света,
неведом неизбежный торг
меж инь и янь. Противоречья –
удел земных с давнишних пор,
благословенье и увечье,
живородящий приговор.
И потому то сер от хмури,
то пьян от радости – я свят
таков как есть: небрит, прокурен,
с душою пестрой от заплат.
Ну что ж, год дочиста истрачен,
плевать, гуляю на свое!
Мой ангел, будь сегодня кравчим,
разлей в бокалы бытие.


Рецензии
Вы мастер слова! "разлей в бокалы бытие"- сильно!
Ульяна

Уля Бо   06.05.2002 13:27     Заявить о нарушении