Суета, твоё имя знакомо мне..

Суета, твоё имя знакомо мне.
Откуда? Так издавна звали одну путану
Имевшую все наши принципы и спьяну
Сделавшую вельми приятное Сатане.
Я бывал в её жалкой лачуге на этаже
Номер, которого навеки вычеркнут из архивов
Людской памяти, впрочем, как и то неглиже
Цвета слегка перезревшей сливы.
Помню канкан без исподнего, локоны трепача
Вилку, погнутую в битве с бараньим боком
Помню, как с подбородка в соус капали строки
Похожие на материализовавшуюся  печаль.
Я был наивным юношей веков эдак так двадцати.
Пить, не умея ник клювом на первом литре.
И поэтому запамятовал весь перечень перепетий
Загнавших в экран и на Лесбос  Марлену Дитрих.
Может поэтому небо отчасти, и тишина
Стали константами  мира составив пару
Времени и тому вечному в пейсах и драных шкарах
Редко когда допивавшему  до самого дна
Суета!  Я ей Богу не знаю, зачем это всё говорю.
Очевидно мне просто погано на данном отрезке дороги.
Однозначно прощай! Тебе вряд ли уж дверь отворю
Но однако спасибо. (Буду вежлив хотя бы в итоге)


Рецензии
спасибо

Polin   31.03.2002 06:54     Заявить о нарушении