За окном распустилась сирень из новых хроник

За окном распустилась  сирень.
Всё взрослее становится день
Если верить синоптикам; время
перешло из аллюра в галоп.
Несущественных мыслей потоп
Добровольное , новое бремя.
Неизвестность терзает покой.
Я же занят всецело собой
Разделяю и властвую разом
В однокомнатном царстве и сам
Отпускаю грехи небесам
Одурев от рифмованной фразы.
В ванне жизни довольно воды.
Пробку прочь! Пусть кусок пустоты
Прыгнет в лёгкие диким назгулом
Впрочем нет, за стеной голоса
У соседей бушует гроза
Дробь раската упавшего стула.
Грею чайник. Творю бутерброд.
Знаю точно, что произойдёт
На столе недочитанный классик…
Повторение прежней судьбы.
Что ж пусть так коль иначе не быть
Может это и есть вечный праздник?


Рецензии