Лучиэнь

Один в ночи, один в тиши
Ищу следы своей любви,
Среди колосьев спелой ржи,
Среди туманов над рекой,
И за далёкой цепью гор.

Там, средь полей, гуляла ты,
Под светом мертвенным Луны.
Навстречу Северной Звезде
Тянула руки к вышине.
С мольбой отчаянной, немой:
«Приди ко мне, о милый мой!»

Но молчалива пустота,
Я не слыхал твои слова.
Лишь ветер, тёплый и родной,
По полю пробегал  волной.
Он гладил шёлк твоих волос,
И злую весть тебе принёс:
«Он не придёт – давно в земле,
Иль уж не помнит о тебе.»
 
О, как прекрасна и юна,
Ты под Луной средь ржи брела.
И песнь печальная легла
Мотивом ветра и дождя:
«О милый, ты прости меня:
Я ждать заставила себя.
Но уж теперь я поспешу,
К тебе я душу отпущу.»

И впереди лишь пустота,
А позади травы стена,
И там внизу бежит река,
Луна укрылась в облака.
И взмах руки, как взмах крыла,
Но зла была твоя судьба.
И только тихая вода
Тебя как гостью приняла...

Один в ночи, один в тиши
Теперь стою я у реки…
И слышу голос твой у ног,
То песнь поёт мне ручеёк.


Рецензии
Прям «Гроза» в стихах,
жалко бедную…
А написано хорошо, классически!

Удачи!

Ineida   31.03.2002 00:02     Заявить о нарушении