Древний Ямб

Древний Ямб.

Живу ещё  один в пещере,
В холодном пристанище нор,
И все косматые медведи,
Ко мне спускаются с дремучих гор.

Кормлю я с рук зверей пугливых,
Они не боятся  меня здесь,
Орлов я вижу часто ранимых,
Пускай  это не благая весть.

Сижу у костра согретый огнём,
 И вижу  луны огромный диск,
Мы вместе  с волками балладу поём,
В лесу  раздался  смертельный визг.

На шкурах растерзанных я лежу,
А завтра опять копьём зверя бить,
Для пищи насущной себя накажу,
Мне надо крови, что бы жить.

Как бессильно усталое тело,
И на ногах порезы уже старая боль.
А руки,  побитые будто дерево,
И на глазах рассыпали соль.


Рецензии