*** Покинувшему меня детству...

Как будто мир стал холодней и величавей,
Прозрачнее, и призрачней, и глуше...
Хотя на кухне так же вздрагивает чайник,
И кран по-прежнему хронически простужен:

Страдает насморком, и капли, как секунды,
Неотвратимость перекраивают ловко
На безвозвратность и твердят занудно
Об экономии воды и личных сроков.

Мне срок не вышел: я дышу свободно,
Хотя все чаще думаю о прошлом-
Недобрый знак!- и пью уже холодный,
Но крепкий чай в предчувствии тревожном

Метаморфозы собственного тела...
Увы, не бабочкой мне суждено родиться,
Во цвете старости засушенной умело
В гербария безжалостных страницах.

Увы, пришла пора высокой дружбы,
Которой отличительная сущность
В умении остаться равнодушным,
Когда ты потеряешь свою нужность...

Наивных грез смешная тонконогость,
И глаз больших распахнутая зрячесть
Сменились на наигранную строгость,
Исчезли, как забытый в детстве мячик.

И крик души "А вдруг!.." уже развенчан,
И я по-взрослому нелепо-беззаботно
Зайду в чулан и даже не замечу,
Что привиденье спряталось у входа...


Рецензии
Хорошо! Особенно "Зайду в чулан и даже не замечу,
Что привиденье спряталось у входа..."
Привет, Катя! Рада видеть тебя на стихире!
Ира.

Серегина Ирина   17.09.2011 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.