У озера. 31. 03. 02

          У озера
Старые горы,как старые крепости.
Серые камни вразброс и внахлёст,
И корабельными соснами скреплены.
Этот пейзаж гениален и прост.

В центре красивой,каменной пади
Озеро ланью тревожной не спит.
Волны бегут по лазуревой глади.
Черный утёс их побег сторожит.

Ветер вдувается в трубы прилива,
Влажной губою сжимая сосок.
Облако с неба,совсем шаловливо,
Тень свою бросит на древний песок.

Тихо вдруг станет в душе и степенно.
В доме земном я любимый жилец.
В жизни,как в сказке,нужны непременно
Сложный сюжет и счастливый конец.









































































Рецензии