Ухожу из сказки

Ухожу не спеша, так уходит беспечное лето,
шелестя мишурой облетевших, желтеющих слов.
Города моих лет... Стены залиты розовым светом,
и улыбки надежд там шагают проспектами снов.

В городах имена, на афишах и на обелисках.
В городах адреса, где бывал и куда не зашел...
Догорающий день полем тянется к алому диску,
и копна на стерне обнимает меня горячо.

Вы прощайте, кто слаб. И от сильных не требуйте силы.
Вы живете своим, до минуты продуманным днем.
Мой ковер - самолет, с бахромою из пыльной полыни,
я стелю по земле - подходите, летайте на нем.

1980      Алма-Ата


Рецензии