Старуха - измена

    
   Под дождём, холодной тёмной ночью
Грязная в лохмотьях и с клюкой
Древняя, как мир, брела старуха
Сея ложь и унося покой

   Вот она вдоль улицы скользнула
Пряча взгляд, чтоб не узнали вновь
В дверь рукой костлявой постучала
Ты спросила:" Кто?" в ответ:"... "любовь" ..."
 
   Знала ты, лишь горе ночью бродит
Чистым чувствам нечего скрывать
Двери всё ж тихонько приоткрыла
Странницу ночьную повидать

   Подлая, коварная измена
Ворвалась в наш дом, розбив мечты
Плюнув в душу, ноги вытирала
Но стояла и молчала ты

   Ну кричи же, позови на помощь
Протяни мне тёплую ладонь
Поделись со мной своей бедою
Я проснусь, ты только пальцем тронь

   Нищенку, пришедшую за счастьем,
Лишь вдвоём сумеем мы изгнать
Только одного прошу не надо -
Днём душой, а ночью телом лгать !
               


Рецензии
Молодец,правильно поместил,потому что с такими особами можно
только в гражданских отношениях находится,меньше проблем.
Очень сильные стихи,вот только последнюю строчку надо
подправить,обычно телом лгут днём,а ночью спокойно спят с
любимым ,но тут видно особый случай.Общий вывод:надо уничто-
жать старух от них все беды.

Злой Шутник   01.04.2002 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.