Вот почему я остаюсь одна

Вот почему я остаюсь одна.
Периодически одна. Все время.
И даль бездомная мне не черна,
И путь земной в поземке еле мреет.
Согласна все отдать.
Свобода. Греет руки, чуть дыша.
Мне ль не уйти от хоровода?
В темнице, в путах ждет душа.
Оставьте все. Меня. Одну.
Вот почему я остаюсь одна.
Мне дела нет до Вас
И Ваших жизней.
Мне не мешайте,
Я одна-жива.
Вам позволительно смеяться над остывшей.
Но не мешайте мне.
Пустите, я уйду.
Вот почему я остаюсь одна.
Вы не нужны мне.
И руку-ласточку целуете чужими
Губами. Я остаюсь одна.
Я не хочу жить вашей, вашей болью.
Я не Хочу Вас знать!
Меня здесь нет.
Я улетаю. Крылья отпустите и я сгорю.
Сгорю, но не дотла.
Я остаюсь одна.
Вот почему я остаюсь одна.
Меня нельзя поймать в силок,
Стреляйте в лет,
Если хотите.
Но я уйду,
Меж пальцев, как песок.
И я уйду одна.
Живите, не живите.
Мне дела нет до Вас.
Вот почему я остаюсь одна.
Осколком айсберга и северным сияньем
Вы помнить можете меня,
Но все ж я не останусь с Вами.
Змеей в траву
И тенью в темноту.
Путь ведь неблизок и извилист.
Но я одна.
Одна я и пройду.
Вот почему я остаюсь одна.
Часы презренья были и ушли.
Лишь колыхают водный край
Зыбучий.
Я ухожу.
И вы мне не нужны.
И Ваш венец, терновый и колючий,
И ваша боль,
И ваши причитанья…
Страдаете?..
Вот вам ваши страданья!
А я уйду.
Одна.
Вот почему я остаюсь одна.
Периодически одна.
Всегда.


Рецензии
Вы - ко мне, я - к вам!
Фотка у вас интересная. А в стихах - много настроения, мыслей. Жаль, мало техники. Рекомендую найти книгу Е. Эткинда "Проза о стихах", изд-во "Знание", С-Петербург, 2001 г. Изучите, если вы всерьез интересуетесь написанием стихов. Удачи.

Амир Гайнутдинов   31.03.2002 15:52     Заявить о нарушении
Милый Гиль О"Тина, спасибо за трогательную рецензию и добрый совет! Попытаюсь найти и помотреть, но просто... Я пишу не для того, чтобы писать всерьез, а просто излагаю имеющиеся мысли и настроения.
К серьезности я еще явно не пришла. ))

Спасибо!. Будет время и Вас почитаю повнимательней.

С благодарностью,
Л-ка.

Лидышка   31.03.2002 16:28   Заявить о нарушении
Почитай, почитай - изгадишь, млин, усё творчества, не поддаваться - людЯм нравицца и так, вот, без всяких там Еткиндов.

Пётр Брок   13.04.2002 01:08   Заявить о нарушении