По облакам, застоявшимся в небе...

По облакам, застоявшимся в небе,
Капли стекают последние дня.
Правый в любви и неправый во гневе,
Город опять отторгает меня.

Было - ушло, унеслось, отрезвело.
Сладкие грезы рассеялись в дым.
Молча бредет инородное тело,
Не понимая, как стало чужим.

Сверху ли, снизу, в лицо или в спину, -
Все мне кричат: "Изыди, сатана!" -
Улицы, люди, машины, витрины,
Лестницы, лифты, подъезды, дома,

Лед на асфальте и грязь вдоль обочины...
С неба сорвавшийся злой снегопад
Мокрой рукою влепил мне пощечину.
В чем я, скажи, пред тобой виноват?!


Рецензии