Смерть поэта-2
В лужах собственной крови, усталости и тоске.
Мой единственный брат, мы делили с тобой в утробе
Предвкушение кайфа, заключенного в молоке.
Ощущали отцовскую руку и сладкий ужас,
Охвативший мужчину, когда поутру, в постели,
Потянувшись к жене, он почувствовал тяжесть груза,
Груза крошечной жизни, растущей в любимом теле.
Прикоснувшись ладонью, услышал движение ножек -
Нас с тобой раздражала утробная теснота.
Он не знал, что нас двое, что мы меж собою схожи,
Что мы чувствуем свет за границею живота.
Наша мать ожидала младенца с большою любовью,
А отец, восхищенный женою, был горд и тих.
Чтоб дожить до рожденья в согласии и покое,
Мы их нежно делили по честному, на двоих.
Мы явились на свет, в один голос впервые крикнув.
Нас, как редкие фрукты, проверили на весах.
Получив по соску, мы глотали, стремясь привыкнуть,
Что у лиц незнакомых знакомые голоса.
Так сплелись наши судьбы и стали одною судьбою.
Близнецовое сходство сковало надежнейшей цепью.
Ты успел умереть, оплативши ценою крови
Свое право на выбор - на выбор отдельной смерти.
Свидетельство о публикации №102033000577