Пусть других обольщает посмертная слава...
И зубным порошком натираются нимбы.
Но меня моя мать назвала Ярославой,
А природа лишила округлостей нимфы.
Я иду угловатой походкой подростка,
Мне для взлета не нужно смешных постаментов.
Моя цель велика - все великое просто.
Я рожденная быть подрывным элементом.
И вскричат восхищенные зрители: "Браво!",
Наконец-то увидев небесные дали.
Мне не нужно взрывать ни мосты, ни составы,
Нужно только низвергнуть основы морали.
Чтоб к кресту не прибили, не бросили камень,
Не сожгли на костре за мужскую одежду,
Нужно лишь поднести к бочке с порохом пламя
И взлететь к небесам на потеху невеждам.
А когда среди всех уцелевших обломков
Затанцуют спецслужбы, устроив проверку,
Я слегка посмеюсь, но не слишком уж громко,
Посмотрев на несчастных откуда-то сверху.
Свидетельство о публикации №102033000557