Под каштанами Киева иль на улочках Рима...

Под каштанами Киева иль на улочках Рима,
Поправляя прическу ладошкою узкою,
Ни вчера, ни сегодня тобой нелюбимая,
Я сочту нелюбовь непомерной нагрузкою.
И меня не утешит пример черепахи,
Иль улитки, всю жизнь проползущей под бременем.
Я-то знаю о том, как губительны страхи
Юных женщин. Припомни хотя бы Каренину.
Я любуюсь собой. Отраженье витринное
Вслед за мной повторяет сквозь зубы рассеянно:
Ни вчера, ни сегодня тобой нелюбимая,
Завтра я для тебя безнадежно потеряна.


Рецензии