Наступает зима...

Наступает зима. Задержавшийся на ночь, снег
Обернулся к утру на траве прикорнувшей влагой.
Пахнет прелыми листьями, времени быстрый бег
Здесь почти незаметен. Тропинка ведет к оврагу.
Тут я отдыхаю порой, превратившись в куст,
Раскидистый, хрупкий, ежащийся от ветра.
Здесь даже у горького горя приятный вкус.
До троллейбусной линии менее километра.
И я улыбаюсь печальной улыбкой в тени
Обнаженных деревьев, ласкающих небо ветвями.
Вы проходите мимо, смахнув непокорную нить
Золотой паутины, меня не связавшую с Вами.


Рецензии