К зиме города отступают к своим границам...
Без клубка Ариадны устав в заколдованном круге,
Деревья жмутся к домам, как к щеке ресницы,
Повинуясь глубокому сну, растворясь друг в друге.
Я наблюдаю. Город спокойно дышит.
Я говорю про этот, в котором сейчас живу.
Городу снится сон, будто сорвались крыши,
И полетели вдаль. Будто бы наяву,
А не во сне, город увидел море,
Пальмы и горизонт, шелковую траву.
Трубами всех заводов шепчет во сне: "Аморе".
Робкие горожане крестятся: "Караул!"
Жизнь продолжается. Память подводит чаще.
Время стирает все, и даже - увы - столицы.
Возвращаясь к первой строке, скажу, что тащат
Нас с собой города, отступая к своим границам.
Свидетельство о публикации №102033000473