Перед смертью из сборника ВСЕ

Перед смертью.

Перед смертию музыка, музыка снится,
Перед смертию снится лицо любви,
Впечатление белого вечера длится,
Оставляя сгустки мечты в крови.

И наступит безмолвная белая осень,
И наступит желанная близкая смерть,
Мы в этой жизни жизни не просим,
Сознавая хотя, что она где-то есть.

И тая в своем сердце томленья желанье,
Напоенное вневременьем дорог,
Мы уходим из мира мечты в страданье,
Преступив незаметный черный порог.

Мы уходим с самими собой на свиданье,
И встречая себя, обретаем лишь боль,
...                - это молчанье,
Это встреча с самим собой.


Рецензии