В мишуре серебряных доспехов...
На плащи нашит соболий мех.
Входят в город рыцари успеха,
Чтоб в таверне выпить за успех.
Им из окон белыми платками
Машут дамы голубых кровей.
Снег летит на золотое знамя,
Под копыта огненных коней.
Ранним утром ветер хищным зверем
Заскулит, почуявши беду.
Я на тихий стук открою двери,
На крыльце подковочку найду.
"Ну, жена, и напустила стужи", -
Донесется голос из угла.
И с тоской подумаю, что мужем
Никогда любима не была.
Свидетельство о публикации №102033000448